Prepare-se! A primeira edição do ano começou!

A quinta edição do Restaurant Week em Curitiba começou nesta segunda-feira (9) com a participação de 59 restaurantes — a maior das cinco edições realizadas desde 2010.

O evento, que em Curitiba será realizado de 9 a 22 de abril, é um dos principais festivais gastronômicos do mundo, e reúne uma variedade de cardápios, desde a culinária italiana, tailandesa até a francesa e espanhola.

Nesta edição, em vez de um preço para almoço e um para o jantar, os consumidores vão encontrar restaurantes com valores diferentes. Por isso, antes de sair é melhor observar qual é o preço do menu do estabelecimento escolhido.

Há restaurantes que optaram pelo menu 1, com preço de R$ 29,90 + R$ 1 para almoço e R$ 39,90 para jantar. Outros, pelo menu 2 e vão servir pratos que custam R$ 31,90 + R$ 1 para o almoço e R$ 43,90 + R$ 1 para jantar. O valor de R$ 1 é incluso automaticamente nos pratos e a quantia será revertida para o Hospital Pequeno Príncipe.

“Essa mudança [na variação dos preços] possibilitou que restaurantes que têm um ticket médio mais elevado também participem do evento, dando ainda mais opções para o nosso público”, explica o organizador do evento em Curitiba, Philip Khouri. Ele destaca uma informação importante: “Cada restaurante não poderá fazer uma mescla dos preços de menu, ou seja, ele não pode oferecer o almoço do valor mais barato, R$ 29,90, e um jantar com o valor mais caro, R$ 43,90”.

Os preços incluem entrada, prato principal e sobremesa. Serviços de valet, além de couvert e bebidas não estão inclusos no valor fixo. Além dos restaurantes tradicionais, esta edição tem a presença de restaurantes localizados em hotéis da capital paranaense.

O sucesso das últimas edições contribuiu para que a primeira de 2012 seja maior ainda. Em outubro de 2011, o Restaurant Week Curitiba reuniu 56 estabelecimentos, frequentados por 60 mil pessoas. Nesta edição de abril, a organização espera em torno de 70 mil frequentadores.

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A Gazeta do Povo traz para os seus leitores todas as informações sobre o Restaurant Week. Além do suplemento especial que circula com a edição de 8 de abril (domingo) do jornal, os detalhes de cada participante também estão disponíveis aqui no site (nas editorias Bom Gourmet e Guia Gazeta do Povo) e em ambientes multiplataformas (há aplicativo para os tablets e celulares).

O guia do Restaurant Week traz todos os pratos que serão servidos, valores e endereços.

 

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Fonte: Gazeta do Povo