Pinhão é atração gastronômica do Hotel Vila Inglesa em Campos do Jordão: Chef prepara massas, pescados e doces com a iguaria

A chegada do Outono marca também o início da temporada do pinhão na Serra da Mantiqueira. Entre abril e maio, o fruto das araucárias, árvore símbolo de Campos do Jordão, cai, e os pinhões (sementes) se espalham, ficando no ponto certo para o consumo.  Vanderlei Pereira, chef do restaurante do Hotel Vila Inglesa, aproveita a temporada para preparar diversas opções gastronômicas à base do pinhão.

 

O chef Vanderlei destaca a versatilidade e o sabor da iguaria na cozinha, sendo utilizado tanto para pratos doces quanto salgados. “A semente pode entrar como ingrediente de molhos, caldas e recheios, além de acompanhar muito bem massas, carnes e pescados, aos quais imprime maior personalidade”, disse.

 

No restaurante do Hotel Vila Inglesa, o chef Vanderlei utiliza os pinhões em pratos tradicionais como truta com pinhão ou  penne ao pesto de pinhão. As sementes ainda são moídas e transformadas em farinha que serve de base para o preparo de paçoca, tortas, bolos e pães. Além destas receitas, o pinhão também pode ser cozido em água, na brasa ou em fogueiras.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sobre o Hotel Vila Inglesa

Para quem não conhece, o Vila Inglesa é equipado com lareiras, todos os ambientes possuem calefação e não faltam bons lugares para ler um livro ou apreciar um bom vinho. Com decoração aconchegante, o tradicional estabelecimento de hospedagem em Campos, agora renovado, convida ao descanso.

O hotel pertence ao mesmo grupo que administra o Hotel Fazenda Mazzaropi e possui 37 apartamentos com calefação, ar condicionado quente e frio, televisor LCD 32 polegadas com canais por assinatura, telefone e cofre. Nos banheiros, os hóspedes contam também com calefação e aquecedor de toalhas, como nos hotéis de luxo da Europa. Algumas unidades dispõem de banheira e varanda com vista para as montanhas.

Na verdade, o Vila é um dos mais tradicionais hotéis da cidade e agora está totalmente restaurado. O antigo hotel, com mais de 60 anos de história e um projeto arquitetônico que influenciou as demais construções na cidade, hospedou diversas autoridades, foi concentração da seleção brasileira dos tempos de Pelé e recebeu personalidades importantes. Todo o charme foi preservado na restauração.

Em termos de infraestrutura, o hotel conta com bar, sala de estar com lareira, restaurante com cozinha ao vivo e quadras. O hotel possui piscina coberta e aquecida, saunas, arvorismo, brinquedoteca, quadras e cavalos, na antiga hípica, também totalmente restaurada.

No Hotel Vila Inglesa, as tarifas de baixa temporada variam a partir de R$ 499 o casal durante a semana. Já no fim de semana, as diárias variam a partir de R$ 571 o casal. Em ambos os casos, estão incluídos café da manhã, almoço e jantar. Estes valores são válidos até o dia 31 de maio, exceto em feriados.

Para as férias de julho, o Hotel Vila Inglesa possui pacotes de no mínimo dois dias para casal a partir de R$ 1.684 com café da manhã, almoço e jantar incluídos. O valor é válido para dias de semana entre 26 de junho e 28 de julho. Nos fins de semana, o pacote de três dias no mínimo varia a partir de R$ 2.970 o casal, também com todas as refeições (café da manhã, almoço e jantar).

 

Para mais informações e reservas, basta ligar 0800 771 6999 ou (12) 3669 5000 ou na internet www.hotelvilainglesa.com.br

 

Fonte: Egom Assessoria de Imprensa

Jornalista responsável: Marcela Matos