Os 20 restaurantes mais bonitos de Goiânia

Avaliamos arquitetura e comida com ajuda de renomados arquitetos e clientes dos restaurantes

 

Você já tentou comer de olhos fechados? É quase impossível – isso porque parte do que nos faz sentir o sabor dos alimentos é aquilo que vemos. Se um prato não nos parece bom, ele não tem gosto bom, e o mesmo acontece se o lugar onde comemos não é dos mais bonitos. Felizmente, temos muitas opções em Goiânia de casas que uniram o visual à gastronomia: de templos a casinhas histórias, nesses ambientes é possível comer com a boca e os olhos. Com a ajuda do público e dos arquitetos André Lenza, Andréia Spessatto, Leo Romano, Victor Tomé e William Hanna, construímos um roteiro de restaurantes e bares de Goiânia que satisfazem tanto o paladar quanto a visão. Não perca mais tempo: pode devorar nossa lista.

 

1. Hakone Japanese N’ Fusion

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O templo da comida oriental em Goiânia foi projetado por Márcia Bizzi, e se destaca na paisagem da cidade pela grandiosidade e beleza. O interior não deixa a desejar em comparação à fachada: muito requinte e elegância preenchem o espaço do restaurante. No cardápio, o melhor da comida oriental – vale experimentar o rodízio de comida japonesa, que acontece todas as noites na casa.

Média de preço: A la carte R$ 60,00 | Rodízio R$ 79,90

Endereço: Rua T-55, N 830, Setor Bueno

Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 19h às 00h. Sábado e domingo das 12h às 15h30 e das 19h às 0h.

Telefone: 3945-4035

 

2. Moony Food Drinks & Style

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Arte urbana e uma pegada industrial fazem do Moony uma casa jovem e descolada. Com influências dos lofts de Montreal e Nova Iorque (de onde vem o nome), o espaço foi concebido por Antonio Cesar Sacramento Neto e chama a atenção logo de cara: a entrada foi feita de um container e a decoração do ambiente é impecável. O cardápio da casa, assinado por Álvaro Gasparetto, aposta na culinária contemporânea: vale experimentar o robalo delícia, que harmoniza com vinho branco ou um Moscow Mule.

Média de preço: R$ 50,00 a R$ 80,00

Endereço: Alameda Ricardo Paranhos, 928, Setor Marista

Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 15h. Terça a sexta a partir das 18h. Sábado, domingo e feriado a partir das 12h.

Telefone: 3624-9329

 

3. Casa Oliva Restaurante e Pizzaria

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Recentemente inaugurada, a unidade da Casa Oliva no Jardim Goiás combina um ambiente sofisticado e elegante com a alta culinária italiana, pratos, pastas, entradas e pizzas. O projeto arquitetônico é assinado pelo renomado arquiteto Eduardo Bittar que aposta nos elementos naturais, como madeira de demolição, um gigante e belo jardim vertical que cobre toda a parede lateral da casa e uma oliveira de cinco metros plantada no centro do ambiente. O destaque para o cardápio de Thiago Miguel fica para a bisteca de novilho Angus e a exótica pizza Carbonara.

Média de preço: Pratos R$60 |Pizzas R$65 (grande)

Endereço: Rua 15, N 103, em frente ao Parque Flamboyant, Setor Jardim Goiás

Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 00h

Telefone: 3991-0203

 

4. Íz Restaurante

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Com gastronomia tão sofisticada quanto o próprio restaurante, o Íz é especializado em cozinha autoral e mediterrânea e é um dos restaurantes mais procurados de Goiânia. O menu é assinado por Ian Baiocchi, jovem chef goianiense, e o projeto do restaurante é do arquiteto Victor Tomé. O espaço é refinado, decorado com peças de arte contemporânea e ambientação minimalista, que conversa diretamente com o cardápio. Vale experimentar o entrecôte ao rôti com risoto de grana padano e perfume de trufas brancas, que harmoniza com vinhos Cabernet Sauvignon, Tannat e Malbec.

Média de preço: R$59,00 a R$89,00

Endereço: Rua 1129, N 146, Quadra 237, Lote 30, Setor Marista

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 11h30 às 15h | Terça a quinta das 19h30 às 23:30 | Sexta das 19h30 às 00h30 | Sábado e domingo das 12h às 16:30 | Sábado das 19h30 às 00h30 | Domingo das 12h às 16h30

Telefone: 3092-5177

 

5. Panela Mágica

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Delicadeza e finesse combinadas com um menu leve e sofisticado fazem do Panela Mágica um restaurante imperdível. Especializado em comida natural, o cardápio é definido pelos proprietários Caio e Alexandre Jardim e muda diariamente – está sempre fresco como os ingredientes. O projeto arquitetônico da casa é assinado por Fabio Marques, em uma planta contemporânea.

Média de preço: R$63,50 (buffet)

Endereço: Unidade Marista II | Rua 13, N 773, Setor Marista

Telefone: 3223-6604

 

6. Kabanas

kabanas

A elegância marca o projeto contemporâneo de Tereza Cristina del Papa para o Kabanas do Shopping Flamboyant, que conversa perfeitamente com o cardápio exclusivo desenvolvido pela chef francesa Valérie Lafay. Especializada em massas e carnes, a sugestão do cardápio é o risoto contemporâneo.

Média de preço: R$55 a R$120

Endereço: Avenida Jamel Cecílio, N 3300, Shopping Flamboyant, Jardim Goiás

Horário de funcionamento: Todos os dias das 11h às 13h30 e das 17h às 01h.

Telefone: 3922-3393

 

7. Bahrem

bahrem

Música brasileira com cerveja gelada, petiscos e o melhor da cozinha regional combinados com um ambiente elegantemente planejado por William Hanna e decorado com objetos vintage que dão um ar ainda mais charmoso a casa. No cardápio, assinado por Rodrigo Borges, o bacalhau à flor do porto e o filé ao molho de ervas são os destaques.

Média de preço: R$38 a R$58,50

Endereço: Rua 144, esquina com 137, nº 716 – St. Marista

Horário de funcionamento: Terça a domingo das 17h às 00h.

Telefone: (62) 3645-0136

 

8. Kanpai Blue

kanpai

A iluminação e a decoração especial fazem do Kanpai Blue um ambiente sofisticado, projetado por Pedro Ernesto Gualberto. A casa é especializada em comida japonesa, e assinam o menu os chefs Pierre Hayashida, Keize Fortuna,  Wilson Caetano e Julian Leal. O rodízio de comida japonesa é a sugestão, que dá direito a entradas, pratos quentes, sushis e sashimis.

Média de preço: Festival de Sushi R$74

Endereço: Avenida Deputado Jamel Cecílio, N 3300, Shopping Flamboyant, Jardim Goiás

Horário de funcionamento: 12h às 00h todos os dias

Telefone: 3088-0107

 

9. Winiká

winika

Escondido em um prédio residencial, o Winiká é um achado que transpira influências nova-iorquinas no projeto arquitetônico de Marcia Albiere. O menu do dia é exposto a giz na parede do restaurante, criando uma atmosfera jovem e minimalista que conversa com o cardápio especializado em comida contemporânea, assinado pelo chef Pedro Melo.

Média de preço: Até R$69

Endereço: Avenida T13, N711, Edifício Santorini, Loja 1, Setor Bueno

Horário de funcionamento: Para o almoço de quarta a domingo das 12h às 15h30. Para o jantar de terça a sábado das 19h às 00h.

Telefone: 4018-4680 | 4016-8026

 

10. Merkadão Paulista

merkadao

A referência é clara e já vem do nome: O Merkadão Paulista de Goiânia buscou inspiração no Mercado Municipal de São Paulo para o ambiente e a comida. Projetado por Rúbia Fernanda, o pé direito alto faz do ambiente arejado e a decoração transporta os frequentadores ao Mercadão original. No cardápio, elaborado por Ângelo Carlos, comidas características do Mercado e petiscos de boteco – a sugestão é o sanduíche de mortadela.

Média de preço: R$9,90 a R$130

Endereço: Alameda Doutor Sebastião Fleuri, Quadra 250, Lote 08, 261-271, Setor Marista

Horário de funcionamento: Diariamente das 11h às 01h

Telefone: 3661-0061

 

11. Bamboe Chill Out

bamboe

Inspirado nos chill outs europeus, o Bamboe traz um pedacinho de Ibiza a Goiânia. O espaço projetado por Manoel Moreno Sanches tem ambiente lounge com piscina, que recebe balada nos fins de semana, e área fechada e aconchegante com móveis e decoração elegante, ideal para o jantar. Comandada pelo chef Welington Bezerra, a especialidade da cozinha é a comida internacional, com destaque para o delicioso risoto de tomate seco com muçarela de búfala.

Média de preço: R$ 89,90

Endereço: Rua 139, N 312, Setor Marista.

Horário de funcionamento: Terça a sábado a partir das 18h.

Telefone: 3926-4840

 

12. Piquiras Buena Vista

piquiras

O projeto assinado por Leo Romano é refinado e elegante, valorizando o trabalho com o vidro: o ambiente lembra um aquário de dentro do qual os clientes veem os frequentadores do shopping. O cardápio da casa, assinado por Geraldo de Souza, também é apurado: a sugestão é o medalhão de filé com molho de mostarda e batata frita com alecrim, que harmoniza com vinho Malbec.

Média de preço: R$ 54,00

Horário de funcionamento: Diariamente a partir das 11h30

Endereço: Rua T61, N 118, Sala 118, Buena Vista Shopping, Setor Bueno

Telefone: 3636-0050

 

13. Glória Bar e Restaurante

gloria

O Glória traz um pedacinho do Rio de Janeiro para Goiânia. Inspirados nos botequins cariocas, Elmar Santana Júnior e Leonardo Silva Prata, proprietários da casa, buscaram traduzir na decoração do espaço as referências dos botequins da cidade maravilhosa: piso xadrez, cachaças à mostra, fotos de celebridades e ídolos do futebol compõem o ambiente, ideal para um momento com os amigos. No menu de José de Araújo, o Zezinho, comidinhas de boteco para degustar acompanhadas de uma cerveja bem gelada.

Média de preço: R$40

Endereço: Rua 101, N 435, Setor Sul

Horário de funcionamento: Quarta a segunda das 17h30 às 01h30.

Telefone: 3224-9033

 

14. Bendita Tapioca

Bendita

A casinha art déco onde funciona o Bendita Tapioca é puro charme: o ambiente é aconchegante e intimista, decorado com peças artesanais e vintage, e no quintal, as árvores dão um toque ainda mais confortável e familiar – o projeto é da arquiteta Daniela Cardim. No menu elaborado por Emiliana de Paula, proprietária da casa, também há espaço para a comida regional além das tapiocas salgadas e doces.

Média de preço: R$9 a R$22

Endereço: Alameda dos Buritis, N 88, Setor Central

Horário de funcionamento: Diariamente das 8h às 23h

Telefone: 3225-7086

 

15. Los Compadres

compadres

Pra quem procura comida caribenha e um ambiente cheio de referências à cultura latina, a pedida é o Los Compadres. A decoração é o grande charme do espaço projetado por Perón, que usa muita cor para construir um ambiente divertido e descontraído. No menu do chef Thiago Almeida vale provar o Royal Chilli Cheddar.

Média de preço: R$30 a R$180,00

Endereço: Rua 139, N 54, Setor Marista

Horário de funcionamento: Terça a sexta das 20h às 14h. Sábado das 11h às 02h. Domingo rodízio mexicano das 11h às 17h.

Telefone: (62) 3928-8800

 

16. Bar do Elpídio

elpidio

A cultura e a culinária goiana estão bem representadas pelo Bar do Elpídio. Com menu elaborado sob a consultoria do chef Willian Schawatz, a casa serve o melhor da comida regional, com pratos à base de peixes do Araguaia. A ambientação traz a iconografia goiana, com imagens da cultura local: uma estátua da poetisa Cora Coralina e um cavaleiro mascarado das Cavalhadas de Pirenópolis recebem os frequentadores do local.

Média de preço: Buffet R$41,90 por quilo | R$28 a R$96 A la carte

Endereço: Av. Perimetral Norte, 8303, Alameda Gastronômica do Shopping Passeio das Águas, Fazenda Caveiras

Horário de funcionamento: Diariamente das 11h30 às 21h

Telefone: 3605-8340

 

17. Casa Benedita

benedita

Especializada em comida natural, a Casa Benedita é um espaço extremamente charmoso e delicado, com móveis refinados, luminárias pendentes que lembram gotas de chuva e um lindo jardim vertical. O cardápio do chef R. R. Oliveira muda todos os dias, e o destaque fica com as saladas.

Média de preço: R$60/kg

Endereço: Rua S2, N806, Setor Bela Vista

Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 15h

Telefone: 3924-7971

 

18. Fabbrica di Pizza

fabbrica

O ambiente aconchegante e intimista da Fabbricca di Pizza, também projetado por Pedro Ernesto Gualberto, faz referência à Itália colonial, com seu painel pintado à mão, os móveis de madeira rústica e os tijolos aparentes.  A indicação do cardápio de Woxhington Borba é a pizza Burrata ao Pesto, que leva manjericão, molho pesto, queijo cremoso e tomates cereja.

Média de preço: R$60

Endereço: Avenida T11, N 451, Setor Bueno.

Horário de funcionamento: Domingo à quinta das 18h às 00h. Sexta e sábado das 18h às 01h.

Telefone: 3515-1010

 

19. Coco Bambu

coco

O projeto de Rachel Fechina para o Coco Bambu de Goiânia tem um tom elegante e intimista, com iluminação focada na comida, e o uso de materiais como a madeira e a pedra dão um toque ainda mais apurado ao ambiente, complementado pela decoração. Especializado em frutos do mar, o cardápio do Coco Bambu é assinado por Daniela Barreira, que indica o Camarão Internacional.

Média de preço: R$120,00 (pratos para 3 pessoas)

Endereço: Avenida Deputado Jamel Cecílio, Shopping Flamboyant, Jardim Goiás

Horário de funcionamento: Todos os dias a partir das 11h30. Delivery para almoço das 12h às 15h; jantar das 18h às 23h.

Telefone: Reservas 3434-0043 | Delivery 3434-0049

 

20. Restaurante Árabe

O projeto arquitetônico do templo do Restaurante Árabe foi assinado por Nida Bandeira, que deu à fachada um ar imponente que não o deixa passar despercebido pelos transeuntes – assim como o interior, que é decorado com elementos que remetem à cultura árabe. O cardápio do Restaurante, elaborado por Joana D’Arc Abrão, é a maior referência da comida árabe na capital – vale experimentar o rodízio.

Média de preço: R$32,90 a R$44,90 | Rodízio R$79,90

Endereço: Avenida 83, N 205, Setor Sul

Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 12h às 23h. Domingo das 12h às 18h.

Telefone: 3218-5935

 

por Jéssica Oliveira.

 

Fonte: curta mais